В письме женщина рассказывает о том, что ее сын с 2005 года находится  по медицинским показаниям в Купчановском медико-социальном учреждении. По словам матери, сын не раз жаловался персоналу на температуру, а то, что он сильно похудел, было видно даже беглым взглядом. В итоге у сына диагностировали рецидив туберкулёза (он переболел этой серьезной болезнью), а вес снизился до 37 кг.

Отметим, парня перевели в Алексеевскую психиатрическую больницу, где он проходит лечение.

Руководство управления координации занятости и социальных программ прокомментировало жалобу следующим образом: "Ш. Пришел в МСУ уже с туберкулезом из мест лишения свободы, у него начался рецидив. В Алексеевскую больницу он направлен с весом 51 кг".

Однако, как показала проверка ревизионной комиссии, в Купчановском учреждении и ряде других,  опекаемых существенно недокармливают: не соблюдаются нормы мяса и других продуктов. По словам председателя ревизионной комиссии Акмолинской области М.Мустафина в 8 учреждениях были установлены нарушения на сумму свыше 300 млн тенге.

"В Макинском, Малотимофеевском, Державинском, Буландынском медико-социальных учреждениях списывают бензин сверх установленных нормативов. Поставщиками не доставляются товары в срок. Нормы питания не соблюдаются во всех учреждениях. Не доводятся продукты питания, только по Шортандинскому району — на 1,2 млн тенге", - сообщил Мустафин.

Кстати, после дисциплинарного разбирательства в первых числах мая директор Купчановского психоневрологического МСУ Д.Джангельдинов уволен с занимаемой должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter