"Подняли чувство патриотизма". В селе под Алматы акимат пририсовал к домам флаги РК в фотошопе

В акимате Талгара отметили, что не видят в случившемся ничего противозаконного.

Акимат Талгарского района Алматинской области прокомментировал конфуз с государственными флагами, которые "дорисовали" к снимку одного из многоквартирных домов в Панфиловском сельском округе. Такое фото на днях появилось на странице акимата округа в Instagram, и несмотря на то, что снимок вскоре удалили, он успел разлететься по Казнету.

Ставшее скандальным фото было сделано в период проведения республиканской акции "Флаг на окне". Акция была нацелена на поднятие народного патриотизма.

Скриншот со страницы акимата Панфиловского сельского округа в Instagram. Источник 5region.kz
Фото с "дорисованными" флагами/Скриншот со страницы

Конфуз с фото вызвал широкий резонанс, что удивило акимат района, поскольку он расценил случившееся как "маленькую ошибку специалиста сельского акимата".

"Специалист отдела сельского акимата заранее взял разрешение у пятерых семей, проживающих в пятиэтажном доме, с первого по пятый этаж, на то, чтобы вывесить на их балконы государственные флаги. Жители с радостью согласились. Но, к сожалению, в оговоренное время дома оказалась лишь одна семья, остальные, как потом выяснилось, уехали кто-то в Алматы, а кто-то для отдыха с семьёй за город. В итоге специалист вывесил лишь один флаг. Но перед публикацией, так как было разрешение собственников квартир, решил нарисовать остальные флаги", – говорится в комментарии.

По версии акимата, сотрудник в тот же день удалил фото, но за это время кто-то из подписчиков успел сделать скриншот и передал блогерам.

Как отметили в администрации района, ничего противозаконного в действиях специалиста не было, как и не было намерения очернить государственную символику. Он признал ошибку и сразу удалил публикацию.

"Хотим обратиться к гражданам нашей страны с просьбой в преддверии государственного праздника, 30-летия независимости, поддержать нас и побольше публиковать свои фотографии с государственной символикой на своих страницах в соцсетях", – резюмировали в районном акимате.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров