Подержанные машины подорожали на 26%. Сколько стоит Lada в регионах

Самой востребованной маркой автомобиля на вторичном рынке в Казахстане остаётся ВАЗ (Lada).

Из-за острого дефицита новых автомобилей рынок подержанных машин вырос более чем на 20%, сообщается в исследовании OLX.

Средняя стоимость легкового автомобиля отечественных и иностранных марок на вторичном рынке выросла более чем на 26% и составляет 1 200 000 тенге. 

Исследование предложений по рынку выявило общий рост по всем категориям, без исключения. Самой востребованной торговой маркой авто по количеству поисковых запросов на сервисе в Нур-Султане, Алматы, Караганде, Павлодаре, Актау, Усть-Каменогорске, Петропавловске и Костанае стала ВАЗ (Lada), и лишь в Шымкенте – Mercedes-Benz.

"Рынок транспорта показывает практически двукратный рост в сравнении с прошлым годом. Что касается тенденций, поскольку в мире продолжает сохраняться дефицит новых автомобилей, и Казахстан – не исключение, мы можем предположить, что, как следствие, наблюдаем рост рынка подержанных авто и значительное повышение средней стоимости в этой категории. Второй год подряд самой востребованной маркой автомобиля в Казахстане остаётся ВАЗ (Lada), вполне вероятно, что наши соотечественники отдают предпочтение этому автомобилю из-за приемлемой цены", – отметил руководитель отдела маркетинга и бизнес проектов "OLX Казахстан" Станислав Дубинчик. 


Читайте также:


Средняя стоимость авто марки ВАЗ в указанных выше городах варьируется от 650 000 тенге до 1 000 000 тенге (на 15% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

  • Актау – 850 000 тенге;
  • Алматы – 1 000 000 тенге;
  • Караганда – 700 000 тенге;
  • Костанай – 650 000 тенге;
  • Нур-Султан – 750 000 тенге;
  • Павлодар – 700 000 тенге;
  • Петропавловск – 650 000 тенге;
  • Усть-Каменогорск – 850 000 тенге.

Самой популярной моделью по количеству объявлений стала также марка ВАЗ, исключение составил лишь Алматы – здесь второй год подряд самым популярным остаются автомобили марки Toyota. 

Самое дорогое объявление в категории "Транспорт" было зарегистрировано в Алматы – о продаже вертолёта марки Eurocopter AS 355NP стоимостью 487 млн тенге. Самым дорогим автомобилем стал Toyota Land Cruiser Prado стоимостью  130 200 000.

Спрос на услугу замены шин в октябре вырос практически в 2,5 раза в сравнении летним периодом. Средняя стоимость услуги смены шин составляет в Казахстане 3 800 тенге, дороже всего услуга обходится жителям столицы – 5 500 тенге. Самый высокий спрос на покупку автошин зафиксирован в городах Алматы, Нур-Султан и Караганда, самый низкий – в Кызылорде. Что касается стоимости самих шин, их средняя стоимость по стране в период 1-12 октября составила 40 000 тенге на подержанные шины.


Читайте также: Водителям Нур-Султана советуют сменить шины на зимние


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров