"На следующей неделе они их получат. В Наурызбайском районе первоклассники уже сегодня книги эти получили", – заявили в управлении. 

Напомним, ранее в МОН РК заявили, что каждому первокласснику  сентября будет подарена книга "Моя Родина Казахстан", в написании которой принимал участие Нурсултан Назарбаев. Книга должна была стать подарком от президента. 

Однако алматинские школьники подарок от Елбасы в День знаний так и не получили. Как заявила  руководитель Управления образования Рахат Шимашева, у них возникли сложности при покупке книги и они побоялись, что в результате проверки в адрес управления могут возникнуть вопросы. Ведь если книги закупит школа, то они должны быть на возвратной основе, то есть в конце года книжки детям придется сдать, а если их подарят, то возникают финансовые несостыковки. 

Пока эти вопросы решались, наступил учебный год и вот лишь спустя две недели первоклассники все-таки получат подарок. В этом году в первый класс пошли 27 тысяч учеников, как сообщили в управлении, книги закупили для всех первоклассников. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter