В Туркестан подали газ

В Туркестан подали газ / Фото пресс-служб акимата ЮКО

Как сообщает пресс-служба акимата Южно-Казахстанской области, число пользователей магистральным газопроводом международного значения "Бейнеу-Бозой" пополнилось туркестанцами. Строительство сетевых газопроводов завершили в канун празднования 25-летия независимости страны.

В запуске проекта приняли участие аким города Туркестан Алипбек Усербаев, секретарь городского маслихата Гаппар Сарсенбаев, заместитель руководителя Южно-Казахстанского производственного филиала АО "Казтрансгаз" Юсупалиев. Они выразили свои тёплые пожелания всем туркестанцам и запустили газопровод.

"На сегодняшний день 500 абонентов уже подключены к газу. В ближайшие дни будут продолжены работы по газификации остальных абонентов", – уточнили в пресс-службе акимата.

Строительство проекта было начато в 2015 году. На его финансирование выделено 1 млрд 120 млн тенге из областного бюджета.

По данным акимата ЮКО, на сегодняшний день в микрорайоне Самал полностью завершены работы по распределению голубого топлива, кроме того, продолжаются работы по подключению к газопроводу частных домов. Также в акимате напомнили, что в соответствии с проектом природным газом должны быть обеспечены 7500 абонентов, проживающие на территории микрорайона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter