16 января примерно в 7.31 в Чуйской области упал грузовой самолёт, сообщает Zanoza.kg.

Что с экипажем, пока неизвестно.

По данным Knews.kg, разбился самолёт, заходивший на посадку в аэропорту "Манас". Самолёт горит, его пытаются потушить. О жертвах и пострадавших также неизвестно.

Издание сообщает, что упал грузовой Boeing 747-400, прилетевший из Китая. При посадке он вылетел за пределы полосы. Аэропорт "Манас" закрыт.

Начальник Центра управления кризисными ситуациями МЧС КР Мухаммед Сваров сообщил РИА Новости, что грузовой самолёт турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посаду в аэропорту "Манас" из-за сложных погодных условий.

На место падения в село Дача-Суу Сокулукского района выехал первый вице-премьер Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и глава Министерства транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, сообщили АКИpress в пресс-службе аппарата правительства.

По предварительным данным, самолет Boeing-747 принадлежит турецкой авиакомпании Turkish Airlines, сообщает "Интерфакс". Самолёт должен был совершить посадку в бишкекском аэропорту Манас, но упал в прилегающей зоне в районе дач (5-15 км от аэропорта).

Информация об авиакатастрофе под Бишкеком уточнена здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter