В 27 км от Алматы, в районе Долан, на верхней Каскеленской трассе произошло ДТП с участием школьного автобуса и легкового автомобиля, сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области. Микроавтобус Mercedes Sprinter и Mitsubishi Galant столкнулись в обеденное время, отметили в ДП Алматинской области.

В больницу доставлены семь детей и взрослый. Трое детей направлены в ГКП на ПХВ "Алматинская региональная детская клиническая больница". Один госпитализирован в травматологическое отделение. Трое детей отправлены на амбулаторное лечение.

Самый маленький пассажир автобуса 2011 года рождения, самый взрослый – 2000 года рождения.

Один взрослый также отправлен на амбулаторное лечение, добавили в управлении здравоохранения. У него сотрясение головного мозга, ушибленная рана лица, подкожная гематома волосистой части головы.

У одного из пострадавших закрытый перелом носа.

В пресс-службе ДП Алматинской области сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное расследование по статье 345, часть 2, УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

"Досудебное расследование взято на контроль областным департаментом полиции. Назначены все необходимые экспертизы. Причины ДТП будут установлены в ходе расследования", – сообщили в ДП Алматинской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter