Прямой эфир Новости спорта

Почти 500 нелегальных рабочих обнаружили в Астане за неделю

26 иностранцев выдворили из страны.

С 20 по 30 июня в Астане проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», сообщает пресс-служба департамента полиции столицы.

Полицейские проверяют дачи, стройки, рынки, места проживания иностранцев, строительные объекты, организации и работодателей, которые привлекают наёмный труд иностранцев.

С начала ОПМ полицейские выявили почти 500 иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство Казахстана и привлекли к ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы 28 работодателей. Также за это время принудительно выдворили из страны 26 иностранцев. Всем им закрыли въезд в Казахстан на пять лет.

"Анализ миграционной ситуации показывает, что иностранцы въезжают в страну легально, однако в ряде случаев переходят в разряд нарушителей миграционного законодательства. Немалая часть нарушений связана с привлечением иностранцев на работу без получения для этого разрешительных документов", – говорится в сообщении.

Так, в районе "Сарыарка" во время рейдов полицейские выявили девятерых граждан Узбекистана, которые работали без разрешительных документов. Решением суда их оштрафовали на 25 МРП, что равняется 92 300 тенге, а их работодателя – на 30 МРП, или 110 760 тенге. 

Новости партнеров