В Актобе состоялось первое областное расширенное заседание попечительских советов организаций образования области, на котором присутствовал глава региона Бердыбек Сапарбаев, пишет Timeskz.

Работой родительских комитетов аким недоволен.

"Раньше, по-моему, родительские комитеты работали лучше. Связь между школой и родителями была крепче. Сейчас начальник местной полиции и сам не знает, сколько у него детей стоит на учёте, какую работу с ними проводят", – сказал Сапарбаев.

Он акцентировал внимание на том, что попечительский совет должен давать основные направления нравственного воспитания детей.

"Когда это было видано, чтобы девчонки между собой дрались? – возмутился Бердыбек Сапарбаев. – До 3-4 часов ночи в ресторане, выходят оттуда и дерутся! Каждый день я получаю сводки из ДВД об учащихся старших классов и колледжей. Директор не отвечает, спроса нет с родителей. Нужно вызывать родителей, разбираться, почему они не контролируют своих детей? Почему дети вовлечены в нетрадиционную религию? Почему ходят в чёрном?".

Полиции тоже пришлось держать ответ перед акимом. По его словам, с некоторыми родителями даже директора не хотят связываться.

"Наверное, среди родителей есть большие начальники, руководители госорганизаций?.." – удивлялся глава области.

У других же директоров школ и колледжей, наоборот, "байство бьёт через край".

"Некоторые директора до сих пор занимаются поборами. Почувствовали себя уже князьями, баями. Своих учителей и сотрудников используют как собственных работников, потом ещё ходят с ними судятся. Совести нет! Потеряли!" – резюмировал Сапарбаев.

Затем глава региона по одному поднимал с места директоров колледжей, ученики которых совершали преступления.

"Вы получаете зарплату за работу с ними, так что будьте добры – воспитывайте!" – наказывал глава области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter