Каждый месяц в Казахстане делают 50-70 операций по увеличению груди, ещё больше операций на веках. Постоянно есть спрос на ринопластику, подтяжку лица и живота, липофилинг. И это при том, что в Казахстане всего 50 пластических хирургов, и только 33 из них имеют сертификаты.

"Пациентов намного больше, чем мы можем обслужить. Поэтому часть выезжает в другие страны, например, в Южную Корею. Там делают пластику, здесь переделывают. Сегодня у любого хирурга есть фотоальбом, где зафиксированы последствия заграничных операций. И толщина этого альбома всё время растёт, - говорит вице-президент Казахстанской ассоциации эстетической медицины и пластической хирургии Виктор Глоба. - Правильнее оперироваться в Казахстане. Уровень казахстанских хирургов не уступает мировому. Мы никого не опережаем, но и сзади не плетёмся".

Опыта нашим специалистам тоже хватает, было заявлено на съезде. В США на одного пластического хирурга приходится в среднем 240 операций в год, в Бразилии – 250, в Казахстане – 270.

Кроме "наведения красоты" доктора исправляют врождённые уродства, а также последствия тяжёлых травм и ожогов.

"Это особенно важно для детей, - говорит президент Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Казахстана Болат Баиров. –  Наша задача – помочь им обрести психологический комфорт и адаптироваться в обществе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter