Как сообщает Times of India, за десять дней от жары в Индии погибли почти 1500 человек. По последним данным агентства Reuters, жертвами невыносимой жары стали 1371 человек.

Медучреждения не справляются с потоком пострадавших. "Больницы переполнены жертвами теплового удара", - рассказал президент медицинской ассоциации Дели Аджай Лекхи. Он также сообщил, что пациенты жалуются на сильную головную боль и головокружение. Эти симптомы говорят о тяжелом обезвоживании.

Ежегодно в разгар лета в Индии погибают сотни людей. Однако в этом году эта цифра необычайно высока, подчеркивает автор статьи в Times of India. По мнению менеджера по изменению климата в Центре науки и окружающей среды Арджуна Сринидхи, виной погодной аномалии могли стать внезапные изменения в температуре, произошедшие после влажных и прохладных февраля и марта.


Продавец мороженого спасается от жары

Фото Jitendra Prakash/Reuters
Продавец мороженого спасается от жары

На сегодняшний день штат Андхра-Прадеш пострадал больше всех. Погибло 1020 жителей этого штата, что вдвое превышает количество жертв по сравнению с прошлым годом. В соседнем штате Телангана, где температура достигла 48 градусов выше нуля, погибли 340 человек. Тогда как в прошлом году жара унесла жизни 31 жителя. 


Скот сгоняют в реки, чтобы спасти от жары
Фото Reuters
Скот сгоняют в реки, чтобы спасти от жары

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter