25 школ области не выполнили требования государственного общеобязательного стандарта среднего образования и не прошли аттестацию, сообщает "Мой город".

Специалисты департамента по контролю в сфере образования провели государственную аттестацию в 85 организациях образования. Из них в 23 организациях дошкольного воспитания и обучения, 56 школах и шести организациях технического и профессионального образования.

Из 56 школ государственную аттестацию прошло 31 учебное заведение, 25 школ не выполнили требования.

"Низкий уровень знаний, умений, навыков выявлен в 15 школах, что составляет 26,8%. Кроме того, в 10 школах не были выполнены требования о допуске к занятию педагогической деятельностью лиц, имеющих специальное педагогическое или профессиональное образование по соответствующим профилям", – сказал руководитель департамента по контролю в сфере образования ЗКО Нурлан Сабиров.

Из-за недостаточного финансирования материально-техническая база многих детских садов не соответствует установленным нормам. В некоторых районах не хватает педагогов-психологов.

Позднее в МОН РК пояснили, что данные, приведённые на пресс-конференции в СЦК в Уральске, касаются итогов аттестации за 2017 год. В 2018 году аттестация школ не проводилась нигде по Казахстану. Следующая назначена на 2019 год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter