Атырауский филиал "КазТрансГаз Аймак" с 1 августа предложил повысить тариф на газ. Заявку о пересмотре стоимости газа компания подала в комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики, сообщает портал atpress.kz.

В Атырау провели общественные слушания по вопросу пересмотра стоимости газа.

С сентября 2016 года в Атырауской области действуют следующие цены (без НДС) с учётом тарифа на транспортировку: для населения – 6,4 тенге за один кубический метр; для теплоэнергетических компаний на производство тепловой энергии для населения – 7,64 тенге; для юридических лиц – 17,68 тенге.

На слушаниях директор Атырауского филиала "КазТрансГаз Аймак" Максут Абуов озвучил заявочные цены. Компания предлагает повысить стоимость газа для населения и теплоэнергетических компаний до 9,61 тенге; для бюджетных организаций – 40,93 тенге и юридических лиц до 27,41 тенге.

В качестве основной причины для пересмотра тарифа руководитель компании-монополиста назвал рост на 11% предельной цены оптовой реализации товарного газа на внутреннем рынке Казахстана – с 5,6 до 6,2 тенге за одну тысячу кубометров с 1 июля этого года.

О решении комитета будет известно уже на следующей неделе.

Основными потребителями природного газа в регионе являются физические лица, это почти 106 тысяч абонентов. Юридических лиц – свыше четырёх тысяч. Атырауский производственный филиал АО "КазТрансГаз Аймак" оказывает услугу по транспортировке и реализации газа на территории города Атырау и шести районов области.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter