Eurasian Resources Group S.a.r.l. подписала ряд соглашений по развитию Актюбинской и Павлодарской областей. Общая сумма финансирования регионов составила 5,7 млрд тенге, сообщили в пресс-службе компании. Деньги пойдут на строительство и поддержку социальных проектов в 2018 году.


Машкевич получил в подарок от детей миниатюрную версию юрты

Машкевич получил в подарок от детей миниатюрную версию юрты / Фото пресс-службы ERG

В этом году финансирование Актюбинского региона было увеличено почти вдвое – до двух млрд тенге. Деньги пойдут на капитальный ремонт Центрального стадиона в Хромтау. Продолжится традиционная поддержка домов культуры в Актобе и Хромтау, Хромтауского горнотехнического колледжа, который обеспечивает специалистами Донской ГОК.

"Модернизация наших традиционных меморандумов с акиматами регионов по программе "Туган жер – Родные города" доказывает свою эффективность. Мы рады, что многие из проектов, направленных на создание более комфортных условий жизни жителей Актюбинской области, включены в меморандум по инициативе наших работников", – сказал председатель совета директоров ERG Александр Машкевич.

По этому же меморандуму в регионе заасфальтируют тротуары и дороги, благоустроят дворы, установят спортивные и игровые площадки в Актобе, реконструируют Центральный парк в Хромтау.

Власти Павлодарской области получили дополнительное финансирование на 3,7 млрд тенге. Деньги пойдут на поддержку трамвайного управления Павлодара, продолжение реконструкции Центральной набережной в Аксу, ледовой арены в Павлодаре. Финансовая поддержка будет оказана развитию футбола и волейбола в регионе.

Последние 14 лет ERG ежегодно заключает меморандумы по реализации социальных проектов в Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях. За последние пять лет на благотворительность и спонсорство в Казахстане от компании было направлено 71 млрд тенге.

Дети из Дворца юношеского творчества Актобе подарили Александру Машкевичу символичный шанырак в благодарность за финансирование строительства здания дворца. Сегодня в нём занимаются 5 тысяч актюбинцев.

Компания ERG, зарегистрированная в Люксембурге, является ведущей диверсифицированной компанией в сфере добычи и разработке природных ресурсов. Евразийская группа занимает около трети всего горно-металлургического сектора Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter