"К сожалению, это так. Каждый год мы этот вопрос рассматриваем с прокуратурой, ДВД - о том, что у нас большая смертность (на дорогах - Авт.). Ещё, к большому сожалению, среди них (погибших - Авт.) много маленьких наших детей. И я знаю, что эта цифра в этом году порядка - 388 (человек погибло в ДТП - Авт). А в целом в таких ДТП случилось 1400 с лишним" - рассказал аким Алматинской области, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По словам главы региона, такое положение дел связано с тем, что качество автомобильных дорог в регионе, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего.  

"Вы знаете, вот такие дорожно-транспортные ситуации случались из-за того, что состояние дорог возле Алматы с такой огромной интенсивностью движения не соответствовало необходимым требованиям. Интенсивность большая, покрытие дорог очень страшное, дороги узкие" - пояснил чиновник.

Снизить количество ДТП и показатели смертности на дорогах, по мнению акима, поможет введение новой шестиполосной автомобильной трассы по направлению Алматы-Капчагай.

"На сегодняшний день по программе "Нурлы жол" строится 264 километра дороги от Алматы до Капчагая, и от Капчагая до Алматы - шестиполосная, бетонная, со всей необходимой инфраструктурой. Можно не хуже, чем в Европе ездить, сразу уменьшается количество ДТП", - говорит Амандык Баталов.

Отмечается также, что  сотрудников патрульно-постовой службы обеспечили на сегодня автомобильным транспортом на 90%, были приобретены системы видеонаблюдения. Финансирование уполномоченных служб составило примерно 1,9 миллиарда тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter