Квартиры по программе выдают

По программе "Берекелі баспана" выдают арендное жильё без права выкупа / Фото с сайта astana.gov.kz

21 августа заместитель акима столицы Бахтияр Макен вручил ключи от квартир очередникам в рамках жилищной программы "Берекелі баспана", сообщает сайт акимата Нур-Султана.

Арендные квартиры получили 150 многодетных семей и 148 очередников категории "социально уязвимые слои населения".

Квартиры расположены в жилых комплексах по проспекту Кошкарбаева, 80/1 и улице Лепсы, 42/1. Дома были построены по заказу акимата города в рамках реализации жилищной программы "Берекелі баспана", предусматривающей выдачу арендного жилья без права выкупа.

"Сегодня большой праздник для всех! Получить жилье в столице – это особая радость. Многие ждали заветное жильё больше 10 лет. Для всех, кто прошёл по программе "Берекелі баспана", это хорошая поддержка со стороны государства. Если раньше вы тратили львиную долю своего бюджета на аренду частного жилья, то теперь вы сможете сэкономленные деньги потратить на свои мечты, так как в данном доме стоимость аренды в среднем будет составлять от 5 000 до 10 000 тенге в месяц", – сказал Бахтияр Макен, вручая ключи новосёлам.


Ключи от квартир вручал замакима города

Ключи от квартир вручал замакима города / Фото с сайта astana.gov.kz

В акимате напомнили, что с 6 по 12 августа 2019 года жилфонд столицы на своих официальных интернет-ресурсах размещал объявление о начале приёма документов по этой программе. Отбор среди подавших документы производился по дате постановки на очередь.

Как сообщалось ранее, в столице в очереди на жильё стоит 46 тысяч человек, в том числе более трёх тысяч многодетных семей. До конца этого года в Нур-Султане планируют выдать около двух тысяч квартир.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter