В Карагандинской области рабочие предприятия "Шубарколь комир" приостановили работу на двух карьерах, сообщает "Азаттык".

По словам вахтовиков, старший горный мастер совершил суицид из-за давления руководства. Поэтому горняки не вышли на смену.

Как сообщает издание, собравшиеся потребовали увольнения нескольких человек из числа руководящего звена, проведения полноценного и объективного расследования несчастных случаев с работниками, оказания материальной помощи семье погибшего, нормального отношения к сотрудникам на рабочих местах и гарантий того, что на приостановивших работу людей не будет оказываться никакого давления.

"С нашей стороны никакой агрессии нет, мы просто хотим, чтобы руководство услышало своих работников, много накипело", – сказал один из рабочих.

В официальном письме АО "Шубарколь комир" о суициде рабочего ничего не сообщается. Однако в компании подтвердили, что люди действительно требовали встречи с руководством.

"Сотрудники АО "Шубарколь комир" собрались у административно-бытового комплекса разреза "Центральный" с обращением к руководству предприятия о решении вопросов назревавшего трудового конфликта. В частности, были предъявлены претензии в адрес некоторых руководителей цехов и направлений, по мнению горняков, превышающих свои должностные полномочия в организации и контроле трудового процесса", – говорится в письме.

На встречу к горнякам вышел президент "Шубарколь комира" Андрей Сафонов. Он выслушал собравшихся и принял соответствующие решения для удовлетворения требований трудового коллектива.

"По наиболее острым вопросам, касающимся отстранения от занимаемых должностей некоторых руководителей по направлениям, решения были приняты незамедлительно, для разрешения остальных вопросов создана рабочая группа", – отметили в компании.

Также сообщается, что все сотрудники горных цехов и всех подразделений "Шубарколь комира" находятся на своих рабочих местах. Процесс добычи угля идёт в плановом режиме.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter