Вспышка кори зафиксирована в педагогическом вузе города Аркалыка Костанайской области. Этим вирусом заразились сразу 27 студентов. Всего в Аркалыке корь диагностировали у 29 человек, сообщает 31 канал.

Санитарные врачи считают, что вирус завезли из других регионов, потому что заболевание появилось, когда студенты вернулись после каникул из Туркестанской, Алматинской и Кызылординской областей. В больницу студенты начали обращаться после появления характерной сыпи.

Санврачи говорят, что держат эпидемиологическую ситуацию в Аркалыке под контролем.

"12 человек выписали, они находились на лечении в Аркалыкской больнице. Там все условия для изоляции и лечения есть. Контактные 698 человек привиты. Это даёт надежду, что мы быстро купируем эту вспышку", – сообщил заместитель руководителя департамента контроля качества услуг Костанайской области Юрий Севостьянов.


Читайте также: Вспышка кори в Казахстане: всё, что нужно знать о болезни


По информации ВОЗ, корь является крайне заразной тяжёлой болезнью вирусного происхождения. Передаётся воздушно-капельным путём. Вирус выделяется с капельками слюны при разговоре, во время кашля, чихания. Вирус опасен такими осложнениями, как пневмония, бронхит, энцефалит, которые из-за позднего обращения в больницу могут привести к летальному исходу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter