Почти 20 тысяч евро штрафа заплатит Федерация футбола РК за поведение фанатов на матче Лиги наций

Федерация выступила с обращением к болельщикам.

Почти 20 тысяч евро заплатит Федерация футбола Казахстана за поведение фанатов на домашнем матче Лиги наций, который состоялся 29 марта. В связи в этим федерация обратилась к болельщикам.

"Уважаемые болельщики! Казахстанская федерация футбола благодарит всех за поддержку, которую вы оказали нашей сборной во время домашнего матча Лиги наций УЕФА против сборной Молдовы. По итогам этого матча за поведение фанатов, выразившееся в бросании предметов и выбегании на поле, на Казахстанскую федерацию футбола был наложен штраф со стороны УЕФА в размере 19 250 евро. В связи с этим призываем всех болельщиков национальной сборной показать высокий уровень культуры боления в будущих матчах сборной с целью недопущения применения к федерации более строгих санкций от УЕФА, таких как проведение матчей без зрителей", – говорится в сообщении.

Матч Казахстан – Молдова, проходивший 29 марта в Нур-Султане, закончился со счётом 0:1. Первый матч сборных состоялся 24 марта в Кишиневе и закончился победой Казахстана со счётом 2:1.

Победитель двухматчевого противостояния определялся в дополнительное время. В овертайме команды не смогли отличиться, и игра перешла в серию пенальти, где победил Казахстан – 5:4.

Победитель этого противостояния сохранил место в дивизионе С Лиги наций на следующий сезон.

Новости партнеров