В центре международных программ (ЦМП) подвели итоги приёма заявок на присуждение стипендии "Болашак". В 2018 года программе "Болашак" исполняется 25 лет, и за это время ЦМП присудил свыше 13 тысяч стипендий. Об этом сообщает пресс-служба центра.

"Выпускники в разрезе стран: 44% от выпускников завершили обучение в Великобритании и Ирландии, 26% в США и Канаде, странах континентальной Европы, 8%, в странах Азии и в Океании 14%", – говорится в сообщении.

В ЦПМ напомнили, что в 2018 году было принято решение о присуждении 555 стипендий "Болашак".

"На сегодняшний день в центре международных программ набирают претендентов на академическое обучение по пяти квотным категориям, таким как: работники редакции СМИ; научно-педагогические работники; инженерно-технические работники; работники культуры, творческие работники; государственные служащие. А также идёт набор претендентов на стипендию "Болашак" среди самостоятельно поступивших и претендентов из общего конкурса", – рассказала директор департамента конкурсных процедур ЦМП Айман Аубакирова.

2014 году в перечень категории претендентов на стипендию, добавили представителей редакций СМИ. Число стипендиатов, прошедших по этой категории на академическое обучение, за 25 лет составляет 141 человек.

В ЦМП отметили, что целью программы является подготовка специалистов для приоритетных секторов экономики страны. Программа включает в себя как получение научной степени в высших учебных заведениях, так и научные и производственные стажировки в ведущих компаниях и университетах мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter