По итогам 10 месяцев 2018 года через гибридную электронную почту приняли более 1,6 млн отправлений. Это в три раза больше объёмов аналогичного периода 2017 года, сообщает пресс-служба АО "Казпочта".

Проект "Гибридная электронная почта" реализуется в рамках программы трансформации АО "Самрук-Казына".

Гибридная почта сочетает два разных способа доставки сообщений: по электронной почте и традиционным путём. Например, компания направляет электронное письмо в отделение "Казпочты", где его печатают и отправляют в пункт назначения либо доставляют адресату в электронном формате.

"В "Казпочте" организовано 196 пунктов электронного печатания в областных и районных центрах. Услугой успешно пользуются крупные государственные учреждения и организации, такие как Верховный Суд, Генеральная прокуратура, областные департаменты внутренних дел МВД РК", – рассказала исполнительный директор по почтовым услугам АО "Казпочта" Сауле Егембердиева.

За один день оператор центрального операционного участка Астанинского почтамта принимает от трёх до пяти тысяч гибридных писем примерно от 40 организаций без участия отправителей.

Услуга позволила пользователям в режиме онлайн отправлять, отслеживать письма, не выходя из офиса или дома. При этом организации экономят на бумаге, почтовых конвертах и марках. Сроки доставки писем сократились с 7-10 до 1-3 дней.

"Объёмы гибридной почты постоянно растут. Раньше поступало 50-100 таких писем в день, сейчас ежедневно принимаем от 150 до 300. Для нашего узла связи это большие объёмы, ведь в день мы принимаем до 700 писем в целом. Много писем поступает от частных судебных исполнителей, банков, ДВД и других организаций", – отметила начальник центрального операционного участка Экибастузского узла связи Жанар Айтчанова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter