Почему в Алматы не ввели обязательное ношение масок, объяснили в Минздраве

Санитарные врачи Алматы назвали фейком информацию о введении масочного режима в городе.

Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният пояснила, почему в Алматы не ввели масочный режим, несмотря на то что город вошёл в "жёлтую" зону.

"Сейчас есть коллективный иммунитет. Более 11 млн человек в Казахстане привились, ревакцинацию прошли около 5 млн. Это почти 67% из подлежащего контингента. Также есть переболевшие пациенты, которые заболели в лёгкой форме, поэтому на сегодняшний день мы резких ограничений не приняли, просто рекомендуем в местах массовых скоплений людей, торговых центрах, аэропортах, поездах, самолётах носить маски", – сказала она.

Информацию о введении обязательного масочного режима назвали фейком в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы.

"Это фейковая информация. Согласно постановлению главного санврача, только рекомендуется носить маски в закрытых помещениях с массовым скоплением людей, но это не обязательно. Каждый сам в праве проявить ответственную гражданскую позицию. Со стороны санитарных врачей это лишь несёт рекомендательный характер", – сообщили в ДСЭК.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров