Раннее бронирование со скидкой 50%!

Одно условие: забронировать отель необходимо до 30 апреля. Бронь может быть активна до октября этого года. Акция, объявленная туристическими агентствами, не внушает доверия. Компании требуют предоплату в размере 100%. При этом страховку на оплату турпакета никто не выдаёт. В Казахстане не работает механизм, защищающий туриста от форс-мажорных обстоятельств, случившихся по вине туристической компании.

Ещё не утихли страсти по "Гульнар-тур", директор которой до сих пор в бегах. Набирают обороты споры вокруг новых поправок в закон "О туристической деятельности". Тем не менее скидки турецкие отели предоставили. Но не в таком объёме, как было заявлено. Цены на отели класса "люкс" остались на уровне прошлого года и составляют от 10 000 до 16 000 долларов за 10 дней на семью из 4 человек. Причём компании не всегда указывают туристам на условие бесплатного проживания детей до 12 лет, хотя в 99% турецких отелей это является правилом. В итоге оказалось, что "50% от стоимости" - это примерная величина, выведенная от общего числа предоставляемых скидок.

"Конечно, не все отели предоставили такую скидку. Это где-то 20%, где-то 30%. Каждый отель предоставил свои. В общем, конечно, получается акция. Но мы подберём вам отель, который устроит вас и вашу семью. Почему говорим сейчас о скидках в общем? Потому что сократился поток туристов из России - основных клиентов. Из-за падения рубля, многие россияне в этом году отказались от поездок в дальнее зарубежье. Мы говорили с партнёрами из ОАЭ, там такая же история", - говорит менеджер туристического агентства "Флагман-трэвел" Айжан Ахметова.

Объединённые Арабские Эмираты, по данным Комитета по статистике, занимают 3-е место в рейтинге "Куда казахстанцы едут на отдых" после Китая. На остров Хайнань едут за белым песочком и сервисом. За последние несколько лет Китай стал очень популярным направлением. В среднем цена вместе с перелётом на семью из четырёх человек и проживанием в 5-звёздном отеле составляет 4-5 тысяч долларов за неделю. Можно улететь и по "горящим путёвкам" на 20-30% дешевле. Но на сборы дают обычно день-два. Значительно подорожал в этом году отдых в ОАЭ - в связи с тем, что в стране был введен туристический налог на проживание. Он варьируется от 20 до 30 долларов в сутки в зависимости от уровня отеля. С прошлого года визу в Эмираты можно сделать отдельно, не покупая полный турпакет, в который обычно входит перелёт, проживание и трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Но это чуть дороже. Каждая виза на взрослого стоит 70 долларов. Итого стоимость 10 дней в Эмиратах в отеле с уровнем твёрдой четвёрки стоит порядка 10 000 долларов. Плюс расходы на шопинг. В ОАЭ в основном едут ради него...

welcome ту Кыргызстан

"В прошлом году у нас было много туристов из Казахстана. Близко и не так дорого, как, например, в Турции. Уровень сервиса растёт. К нам едут в основном любители холодной воды и свежего воздуха", - рассказывает менеджер отеля "Каприз Иссык-Куль" Марина Колесникова.

Сегодня самым доступным летним отдыхом за границей можно считать Иссык-Куль. Цена вопроса - от 50 до 150 долларов в сутки на семью. Вариантов размещения масса: как для любителей комфорта и высокого уровня сервиса, так и для непритязательных гостей. Между тем отдых в отелях Казахстана по-прежнему дорог и для большинства недоступен: отель "Риксос Боровое" предлагает своим гостям несколько вариантов размещения. От номеров класса "полулюкс" до категории "люкс в коттеджах". На период с 10 по 20 июня стоимость проживания от 4 300 до 36 000 долларов за 10 дней на двоих. Полный пансион включён в стоимость номера.

В Министерстве по инвестициям и развитию разницу цен на отдых в Турции и Боровом объяснили слабой среднегодовой загруженностью казахстанских отелей.

На открывшейся в Алматы 22 апреля туристической выставке KITF 2015 свои продукты представили отечественные отели и санатории. Выставка продлится ещё три дня. За это время казахстанские туристические агентства заключат договоры с иностранными партнёрами и обсудят условия проживания "наших" туристов на "их" территории. Возможно, цены на летний отдых упадут на несколько пунктов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter