Почему российской авиакомпании "Азимут" не разрешили ночной авиарейс в Астану?

Авиаперевозчик трижды в неделю выполняет регулярные рейсы между Россией и Казахстаном, но воскресенье в его расписании не значилось.

Авиационные власти Казахстана не разрешили российской авиакомпании "Азимут" выполнить рейс Москва – Астана с вылетом из Внуково в воскресенье, 16 октября, в 22.50 по московскому времени. Как сообщили в Комитете гражданской авиации (КГА), причиной стали проблемы с документами.

"В соответствии с утверждённой инструкцией, иностранный авиаперевозчик за 45 дней представляет в КГА перечень документов для утверждения расписания регулярных рейсов, а при изменениях в расписании – предупреждает за три дня до вылета. "Азимут" не представил перечня документов, поэтому расписание рейсов не было утверждено", – говорится в сообщении комитета.

В госоргане добавили, что если перевозчик представит полный пакет документов, он может получить соответствующее разрешение. По утверждённому расписанию "Азимут" выполняет регулярные авиарейсы Москва – Астана по понедельникам, средам и пятницам.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров