Даниила Юна, победившего на шоу "Голос Казахстана. Дети" в 2017 году, не пустили в Украину. Как рассказала Informburo.kz педагог певца Наталия Чуракова, он должен был принять участие в съёмках слепых прослушиваний конкурса "Голос Украины – 2019". На 8 марта у него были запланированы съёмки, но теперь он с матерью ожидает ближайшего рейса в Казахстан в аэропорту Борисполь.

По словам Наталии Чураковой, Даниил Юн без препятствий проходил границу в 2018 году, когда прилетал в Украину на кастинг. Как стало известно, текущая ситуация связана с участием певца в 2016 году в мероприятии, которое проходило на территории Крыма.

В пресс-службе Министерства иностранных дел РК сообщили, что вопросом со вчерашнего дня занимается казахстанский консул, утром 8 марта он выехал в аэропорт.

"Со вчерашнего вечера он разговаривал с украинской стороной по этому вопросу. Украинская сторона, ссылаясь на свои внутренние требования для тех граждан, кто посетил Крым, не может впустить мальчика на свою территорию", – отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

По имеющимся данным, Даниил Юн и его мать Виктория Ли должны вылететь в Алматы в 12.30 по времени Киева, или в 16.30 по Астане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter