Победительницей шестого сезона конкурса "Бақыт деген - сенің бала күндерің" стала восьмилетняя певица из Уральска

На конкурс поступило 425 заявок из регионов Казахстана.

В Алматы прошёл шестой сезон ежегодного детского вокального фестиваля-конкурса "Бақыт деген - сенің бала күндерің". Главный приз – Супергран-при конкурса – выиграла восьмилетняя певица из Уральска Айбике Сатпаева, сообщает пресс-служба городского акимата.

Участники конкурса / Фото пресс-службы акимата Алматы.

В этом году на конкурс из регионов Казахстана подали 425 заявок. 20 детей с сильными вокальными данными отобрали на фестиваль, в самом конкурсе приняли участие 10 детей в возрасте от 6 до 15 лет. 

Фестиваль проводился уже в шестой раз. За прошедшие пять сезонов поступило почти 7000 заявок. Более 50 участников фестиваля стали лауреатами многих отечественных и зарубежных конкурсов: "Голос. Дети" в России, "Детское Евровидение", "Казахстан дауысы", "Бала дауысы" и Central Asia’s got talent. 

Участники фестиваля-конкурса / Фото пресс-службы акимата Алматы.

Конкурс прошел в два этапа. В первый день конкурсанты спели отечественный и зарубежный синглы, во второй день выступили в дуэте со звездами казахстанской эстрады, в числе которых были Алишер Каримов, Анель Аринова, Салтанат Кудайберген. 

"Супергран-при конкурса достался восьмилетней Айбике Сатпаевой из Уральска, а Гран-при выиграла 11-летняя Аяулым Имангелды из Талдыкоргана. В состав жюри фестиваля вошли заслуженная артистка Казахстана Айжан Нурмаганбетова, певец Бек Оралбеков, продюсер Айнур Рахимова и композитор Юлия Лебедева", – сообщает пресс-служба. 

Мероприятие организовали за счёт спонсорских средств. Вход на фестиваль был бесплатным для всех желающих.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров