Конкурс "Лучший государственный служащий Республики Казахстан" проводился с 10 мая по 17 июня. Отбор претендентов вела комиссия, в состав которой вошли представители не только государственных органов, но и депутаты, члены Национальной палаты предпринимателей "Атамекен", общественности, передаёт телеканал Хабар.

Участие в конкурсе приняли государственные служащие сельских, районных, областных и республиканских подразделений. В числе конкурсантов были даже семейные династии госслужащих.

Сначала участникам необходимо было пройти внутриведомственный отбор. Далее лучшие допускались уже к республиканскому конкурсу. На этом этапе им предстояло написать эссе о дальнейшем реформировании государственного аппарата и выдержать интервью с комиссией.

Все эссе были пронумерованы, в них не указывались персональные данные, поэтому комиссия не знала, кого оценивает, отметила заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

К собеседованию был допущен 41 служащий, из них более половины из регионов. В ходе беседы комиссия обращала внимание на способность принятия стратегического решения через ситуационную задачу и аргументированный подход.

Имена лучших станут известны 23 июня – в День государственного служащего. Кульминацией награждения станет приём у Президента РК Нурсултана Назарбаева. Каждый участник будет отмечен благодарностью от имени главы государства и нагрудным знаком "Жылдың үздік мемлекеттік қызметкері".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter