Награждение победителя велогонки

Награждение победителя велогонки / Фото пресс-службы федерации велоспорта РК

В Алматы завершилась седьмая международная велогонка Tour of Almaty-2019, сообщила пресс-служба Федерации велоспорта Казахстана.

Гонка проходила в многодневном формате и состояла из двух этапов.

В первом этапе, который прошёл 30 августа, одержал победу польский велогонщик Патрик Штох.

На втором, горном этапе гонщики преодолели 160 километров. Участники стартовали от "Халык Арены", двигались на юг по Восточной объездной автомобильной дороге, затем по проспекту Аль-Фараби до кольцевого разворота на улице Мустафина и обратно. Гонщики проехали 4,5 круга, после чего состоялся финальный отрезок гонки – от Парка имени Первого Президента до высокогорного катка "Медеу".


Велогонка Tour of Almaty-2019

Велогонка Tour of Almaty-2019 / Фото пресс-службы Федерации велоспорта РК

"По ходу всей гонки участники несколько раз предпринимали попытки атаки, но каждый раз их настигала общая группа. Ключевой оказалась атака, которую предприняли Юрий Натаров из Astana Pro Team, россиянин Николай Черкасов из Gazprom-RusVelo и Данило Челано из Amore&Vita-Prodir", – говорится в сообщении.

Данило Челано стал победителем второго этапа, Николай Черкасов занял второе место, Юрий Натаров финишировал третьим.

"Благодаря заделу, который был создан им после массового спринта на первом этапе, выиграл генеральную классификацию", – отметили в федерации.

В общем зачёте казахстанец на 26 секунд опередил российского гонщика Gazprom-RusVelo Александра Власова и на 38 секунд Николая Челано, ставшего третьим.

Также Юрий Натаров стал обладателем майки лучшего казахстанского гонщика. Спринтерский зачёт возглавил победитель первого этапа Патрик Штох из CCC Development Team. "Гороховую майку" лучшего горного гонщика взял Евгений Федоров из Vino Astana Motors.


Победитель гонки Tour of Almaty-2019 Юрий Натаров

Победитель гонки Tour of Almaty-2019 Юрий Натаров / Фото пресс-службы федерации велоспорта РК

"Гонка мне очень понравилась. У нас было два претендента, на которых ставила команда. Ни для кого не секрет, что Никита Стальнов хорошо едет в горы. Получилось так как получилось. Здесь было очень много сильных гонщиков. Нужно было следить за всеми", – сказал Юрий Натаров.

Общий призовой фонд Tour of Almaty-2019 составил 40 тысяч евро. На каждом из этапов денежными призами награждались первые 20 велогонщиков. Также 20 спортсменов были отмечены по итогам генеральной классификации. Кроме того, отдельными денежными призами были награждены победители каждой из дополнительных классификаций по каждому из двух этапов и в итоговой таблице.

Президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев отметил, что Tour of Almaty пора расширять.

"Мне хотелось бы, чтобы к гонке подключилась Алматинская область. Имея прекрасные природные ресурсы, вроде Чарынского каньона, она должна стать партнёром гонки. Я надеюсь, что в конечном итоге будет принято такое решение", – сказал Дархан Калетаев.

Стоит отметить, что финальный отрезок второго этапа гонки был показан в прямом эфире телеканала Eurosport.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter