Победителем второго сезона проекта I'm a singer Kazakhstan стал Роман Ким. В финале он исполнил песню Батырхана Шукенова "Кайран конiл-ай" и хит рок-группы Queen The show must go on. Гранд-финал шоу в прямом эфире показал "31 канал".

Для участия во втором сезоне проекта заявки подали более 4000 певцов из Казахстана, России, Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Ирана, Армении и Беларуси. Из них были отобраны 100 конкурсантов. По итогам кастинга отобрали финалистов.

В последний этап конкурса – гранд-финал вышли три исполнителя: Ayree, Роман Ким и Нурболат Абдуллин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

НАЗАР АУДАРЫҢЫЗ! Дауыс беру сағат 21:00-23:00 аралығында жүргізіледі! Құрметті көрермен, дауыс беріңіздер! Әрбір дауыс маңызды! ️ Қатысушыларға сәттілік тілейміз! @nurbullin @roman_kim_singer @ayree_official

Публикация от 31 канал (@31arna)

Оценивало финальное выступление конкурсантов жюри, в составе которого были певцы Сакен Майгазиев, Макпал Жунусова, Макпал Исабекова, музыкальный продюсер Элхан Ахмедов и приглашённая украинская певица, победительница "Евровидения-2016" Джамала.

Сначала финалисты исполнили песню дуэтом со звёздами. Первыми на сцену вышли Роман Ким и Али Окапов, они исполнили песню Батырхана Шукенова "Қайран көңіл-ай". Нурболат Абдуллин спел дуэтом с Ергеном Айтымбетовым лирическую песню на хинди. Вместе с участницей Ayree выступил Арай Айдархан. Они исполнили песню "Кусни корлан" под собственный аккомпанемент.

Затем участники проекта исполнили песни соло.

После выступления финалистов за них проголосовали зрители и жюри. По итогам этого голосования победителем стал 33-летний Роман Ким.


Роман Ким - победитель второго сезона

Роман Ким – победитель второго сезона I'm a Singer Kazakhstan / Фото предоставлено организаторами проекта

Победитель второго сезона получает призы на сумму 50 млн тенге, в том числе автомобиль, организацию сольного концерта во Дворце Республики в Алматы на Наурыз, а также новую песню с ротацией на радио и клип на неё с ротацией на телевидении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Халықаралық I’m a Singer Kazakhstan жобасының 2 маусымының жеңімпазы @roman_kim_singer Жеңіс құтты болсын! Дауыс берген барша көрерменге рақмет!

Публикация от 31 канал (@31arna)

Награды получили и обладатели второго и третьего мест.

Продюсер проекта – Сержан Молдасанулы. I'm a Singer Kazakhstan – международное талант-шоу на "31 канале", совместно с компанией МВС (Южная Корея).

Роман Ким запомнился казахстанцам как участник первого сезона проекта Superstar.kz, который проходил в 2004 году. Тогда он занял второе место. В 2005 году Роман выпустил сольный диск. Затем работал в Испании. Сейчас он продюсер, кроме того пишет песни для различных групп и исполнителей.

Первый сезон шоу I'm a singer Kazakhstan вышел в эфир в прошлом году. Тогда его победителем стал казахстанский певец Кайрат Тунтеков. Он спел песню Майкла Джексона Earth Song.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter