Путёвку в Диснейленд и грант на обучение завоевал победитель конкурса

Путёвку в Диснейленд и грант на обучение завоевал победитель конкурса Болатхан Исатай / Фото с сайта baladauysy.kz

В Астане подвели итоги третьего сезона Национального детского песенного конкурса "Бала дауысы". Гран-при получил 10-летний Болатхан Исатай из села Владимировка Костанайской области, сообщается на сайте конкурса.

"Бала дауысы" – самый масштабный детский музыкальный проект страны. В течение полугода 3 756 детей со всего Казахстана принимали участие в отборочных этапах конкурса. В финал вышли 19 юных певцов.

Оценивали выступления ребят Майра Мухамедкызы, Женис Сейдоллаулы, Айкын Толепберген, Данияр Отеген, Жанар Дугалова, Асем Жакетаева и Серик Ибрагимов. Кроме того, в течение месяца свои голоса за конкурсантов могли отдать телезрители. Этапы конкурса показывали на телеканале КТК.

"Бала дауысы" проводится при поддержке Министерства культуры и спорта и Фонда Первого президента Республики Казахстан.

Открыла церемонию награждения, учредитель Фонда "Жандану әлемі" Алия Назарбаева.

"Мы сейчас живём в таком мире, где доминируют материальные ценности. И такие проекты, как "Бала дауысы", на мой взгляд, крайне необходимы в наше время. Здесь мы имеем возможность окунуться в мир искусства, красоты и радости", – сказала Алия Назарбаева.

По итогам шести конкурсных программ приз телезрителей "Любовь народа" вручили Дильназ Тлеповой из Мангистауской области.

Обладателями первой, второй и третьей премий стали Амина Жапар из Северо-Казахстанской области, Темирлан Осымкул из Алматы и Маулен Ахметкалиев из ВКО.

Гран-при третьего сезона завоевал 10-летний Болатхан Исатай из села Владимировка Костанайского района Костанайской области. Победителю вручили грант на обучение в специализированной школе при Казахском национальном университете искусств и путёвку в парижский Диснейленд.


Ильяс

Болатхан Исатай / Фото с сайта baladauysy.kz

Мальчик учится в 5 классе, воспитывается в многодетной семье. Творчеством начал заниматься с 4 лет. Его любимый певец – Димаш Кудайберген, мальчик мечтает когда-нибудь выйти с ним на одну сцену.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter