Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Руководство управздрава Мангистауской области задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями

Расследуется дело о покупке медоборудования за счёт средств, выделенных на борьбу с Covid-19.

В антикоррупционной службе подтвердили факт задержания одного из руководителей управления здравоохранения Мангистауской области.

Следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров сообщил, что в регионе начато досудебное расследование, однако имени подозреваемого не назвал, ссылаясь на интересы следствия. 

"Антикоррупционной службой проводится досудебное расследование в отношении руководства управления здравоохранения Мангистауской области по факту злоупотребления должностными полномочиями при приобретении медицинского оборудования в рамках выделенных денежных средств по недопущению распространения инфекции Covid-19 на территории области. В отношении одного из руководителей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Иная информация в интересах следствия не подлежит", – сообщил Данияр Бигайдаров.

По данным Telegram-канала "Чиновник kz", речь идёт о задержании Жамал Жаманбаевой, которую назначили руководителем управления здравоохранения в мае 2020 года, во период действия чрезвычайного положения в стране.