У сборной Казахстана уже на старте встречи мог отличиться Бауыржан Исламхан, но его удар не привёл к взятию ворот.

Вскоре исландцы взяли игру под свой контроль, провели несколько атак, но исландских футболистов подводила реализация голевых моментов.

У сборной Казахстана тоже была возможность открыть счёт, но Татану Нусербаеву не удалось точно переправить мяч в ворота.  

В первом тайме зрители стадиона "Лаугардалсвеллур" так и не увидели.

После перерыва на поле вышел полузащитник "Удинезе" Александр Меркель. На этом матче футболист дебютировал за сборную Казахстана. Он сменил Бауыржана Джолчиева. Напомним, Меркель стал игроком сборной Казахстана в марте 2015 года, но несколько месяцев не мог получить разрешения от ФИФА.

Но и это усиление не помогло подопечным Юрия Красножана пробить оборону исландцев. На протяжении 90 минут счёт на табло так и не изменился. К слову, доигрывали матч исландцы вдесятером. За второе предупреждение на 89-й минуте с поля был удалён капитан сборной Исландии Арон Гуннарссон. 

Итог игры - 0:0. Этот результат помог исландским футболистам пробиться в финальную стадию Евро-2016.

Напомним, что сборные Казахстана и Исландии впервые встретились в марте этого года в Астане в рамках отборочного турнира Евро-2016. Гости победили тогда со счётом 3:0. Отличился Эйдур Гудьонсен, Биркир Бьярнасон оформил дубль.

По итогам двух встреч с казахстанцами команда Исландии, также как и Чехия, гарантировала себе путёвку в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter