По маршруту Астана – Бурабай запустили новогодний экспресс

Два вагона в составе электропоезда Астана – Кокшетау украсили к Новому году.

По маршруту Астана – Бурабай запустили новогодний экспресс, сообщает пресс-служба управления делами президента РК. Два специально украшенных вагона будут ежедневно курсировать в составе электропоезда Астана – Кокшетау.

Интерьер вагонов оформили казахстанские ремесленники. Они украсили поезд декоративными панно и подушками из войлока ручной работы, которые создают атмосферу праздника, а ещё разместили почтовые ящики для писем Аяз Ате. Организаторы обещают, что доставят все письма адресату в его новогоднюю резиденцию в парке развлечений BurabayLand. Также в вагонах звучат новогодние мелодии. 

Новогодний экспресс / Фото Informburo.kz

Новогодний экспресс выезжает каждое утро в 6.03 со столичного вокзала "Нурлы Жол". Время прибытия на станцию курорт Боровое – 9.57. В обратный рейс турпоезд отправляется в тот же день в 19.15 и прибывает на станцию Астана-1 в 22.18, а на вокзал "Нурлы-Жол" – в 23.00. Новогодний электропоезд будет курсировать весь январь. 

Почтовые ящики для писем Аяз Ате / Фото Informburo.kz

Поезд состоит из шести вагонов: по два вагона первого, второго и третьего классов, сообщил заместитель генерального директора филиала АО "Пассажирские перевозки" Сергей Балашов. Два вагона, украшенные в новогодней тематике, относятся ко второму классу. Стоимость проезда с вокзала "Астана" до Борового в первом классе составляет 2401 тенге, во втором – 2200 тенге, в третьем – 1800 тенге. 

"Такси, к примеру, до Борового будет стоить от 4000 до 5000 тенге, на автобусе - около 3000. То есть по ценам мы выигрываем. Здесь есть бар, биотуалеты, что удобно для стариков и детей, комфорт и безопасность. Летом – кондиционеры, зимой – тепло. Здесь установлена система "умной" вентиляции. В тамбуре стоят решётки, куда заходит воздух, он ионизируется, стоят лампы, которые убивают микробы. В третьем классе используются  шестиместные диваны, во втором – кресла, три с одной стороны, два – с другой. В первом классе – четыре места, по два с каждой стороны. В первом и втором классе спинки откидываются, есть розетки для зарядных устройств", – рассказал Сергей Балашов.

Также "Бурабай даму" приготовил сезонные туры для семейного отдыха. Программа туров включает посещение резиденции Санты в парке развлечений BurabayLand, катания на оленьих, собачьих упряжках, лошадях, на квадроциклах, снегоходах и снежных каруселях. Также гостей ждут "Ледовый городок" и "Деревня шамана", лазертаг, снегоходы, катание на банане и другие развлечения.

В новогоднем вагоне / Фото Informburo.kz

Семейный парк BurabayLand работает ежедневно с 11.00 до 20.00 без перерыва и выходных. 

В КТЖ отметили, что на их сайте туры купить нельзя. Можно приобрести их только у туроператоров, которые предлагают туры выходного дня, в стоимость которых входит билет в вагоне новогоднего экспресса. Помимо билета на поезд в тур входит проезд, трансфер, размещение и экскурсии. В компании Kazakh Tourism добавили, что билеты на поезд не подорожают. 

"Бурабай – это круглогодничное направление. Постоянный поток туристов должен быть не только летом, но и в другие сезоны. Такие продукты дают возможность раскрыть потенциал курорта. Это такой первый проект. К весне мы хотим запустить вагоны по тематике Наурыза. В планах также расширять направления: добавлять другие пригородные маршруты, и даже большие – Алматы – Мангистау. Но для введения маршрута в Мангистау потребуется для подготовки ещё не менее года", – отметили в Kazakh Tourism.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров