По итогам семи месяцев продукция отечественных автопроизводителей заняла больше 55% рынка, сообщает Ассоциация казахстанского автобизнеса (АКАБ).

"Тренд, заданный пару лет назад продолжается: спрос на автомобили, произведённые в Казахстане, растёт. По итогам семи месяцев продукция отечественных автопроизводителей заняла больше 55% рынка", – отметила вице-президент АКАБ Анар Макашева.

Она добавила, что доля проданных автомобилей по программе льготного автокредитования пока не превышает и 10%.


Читайте также: Наибольшим спросом у казахстанцев пользуются автомобили белого цвета


По итогам семи месяцев 2019 года отечественный рынок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 21% до 39 115 проданных автомобилей.

Тройку самых продаваемых легковых автомобилей в июле снова возглавила Toyota – 1425 автомобилей (+16% к предыдущему месяцу). Итого за семь месяцев – 8066 единиц (+19% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года). Lada с результатом 1417 единиц на второй позиции (+7%) и 8758 единиц в январе-июле (+23%). Дилеры Hyundai сохраняют высокий темп продаж и сокращают отрыв - в июле продали 1384 автомобиля костанайского производства (+2%), всего же в текущем году – 7394 (+81%).


Диаграмма АКАБ

В прошлом году казахстанцы поставили на учёт больше 300 авто класса люкс за год. В лидерах – Bentley и Maybach.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter