По факту пожара в мебельном салоне ТД "Астыкжан" в Нур-Султане возбудили уголовное дело

Проводится расследование по статье 292 УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности".

По факту пожара в мебельном салоне ТД «Астықжан" в Нур-Султане возбудили уголовное дело, сообщили в пресс-службе ДЧС столицы.

"Возбуждено уголовное дело по статье 292 УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности", проводится расследование. Назначена пожаро-техническая экспертиза", – говорится в сообщении.

Кроме того, для определения размера причиненного ущерба создан оперативный штаб в составе представителей акимата и руководства торгового дома. 

Информация о пожаре в торговом центре "Астыкжан" поступила в 09.42, пожарные подразделения ДЧС Нур-Султана выехали по повышенному номеру вызова. По прибытию огнеборцев на место установлено, что в торговом центре горит мебельный салон на третьем этаже. 

Позже стало известно, что из окна горящего ТЦ выпала или выпрыгнула 20-летняя девушка – сотрудница мебельного салона. Её госпитализировали. Состояние пострадавшей медики оценивают как средней степени тяжести.

К вечеру ЧП прокомментировали в Jusan Bank, сообщив, что горело здание ТЦ "Универсал".

"Здание торгового центра «Универсал» юридически принадлежит Jusan Bank, однако банком не принято в административное управление и продолжает находиться в аренде и пользовании ТОО "Меридиан НС". В условиях затянувшихся судебных споров и разногласий между банком, арендатором и прежним собственником здания, а также из-за отказа добровольно освободить занимаемое помещение ряд вопросов по административному управлению зданием, включая взаимоотношения с арендаторами и пожарную безопасность, с момента перехода торгового центра в собственность банка остаются по сей день открытыми", – рассказал управляющий директор Jusan Bank Асхат Адылбеков.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров