Подробности ДТП на трассе рассказали в ДЧС ЮКО.

"Сообщение поступило сегодня в 13:45. Столкновение автомобиля Mercedes-Benz с Газелью произошло на 748 километре трассы Алматы-Термез. Из Казыгуртского района выехала бригада пожарных, но возгорания не было. В легковой машине было 4 человека. Водитель Бекзатов 1991 года рождения погиб на месте. Также скончались три его пассажира - Бекзатова 1993 года рождения; Тансык, 1997 года рождения", - сообщила главный специалист ДЧС ЮКО Зарипа Турусбекова.

В ДВД ЮКО уточнили, что тело четвертого погибшего было опознано позже. Им оказался юноша 1993 года рождения. Авария произошла на участке трассы в районе посёлка Шарап-хана, где временно введено одностороннее движение. Грузовая Газель, в которую врезался Mercedes-Benz с молодыми людьми, стояла пустая на обочине, водителя внутри не было. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 345 УК РК "Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть двоих и более лиц". Назначены экспертизы, которые призваны выяснить причины происшествия.

Это третья авария за трое суток практически на одном и том же участке автотрассы. 19 сентября там столкнулись пассажирский микроавтобус Ford Transit и легковая машина Toyota Windom. В микроавтобусе было 19 пассажиров, в том числе дети. Пять человек – женщина и четверо мужчин, среди них оба водителя погибли на месте, 3-летняя девочка позже умерла в больнице. 

21 сентября на этой же трассе в лобовую столкнулись Volkswagen Jetta и восьмиместный минивэн Kia Carnival. Легковушку разорвало на части, водитель погиб. В Kia ехали гастарбайтеры из Узбекистана, одному из них оторвало голову. Шестерых доставили в больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter