В суде Рудного вынесены приговоры пятерым подсудимым по делу о зверском убийстве двух охранников пункта приёма металлолома.

"Все пятеро признаны виновными. Сергею Егошину суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год в исправительной колонии строгого режима. Его родственнику – 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - пояснили в Костанайском областном суде.

Три подельника Ергошина получили от 8,5 до 9,5 лет колонии особого режима.

Самому младшему из них – Сергею Егошину – всего 24 года. Именно он оказался организатором этого жестокого преступления и получил самый большой срок заключения.

В суде доказали, что Егошин решил выкрасть из пункта приёма чёрных металлов лом, для этого взял в помощники четырёх своих друзей.

Мужчины ворвались в вагончик, где находились охранники пункта. Связав им руки и заклеив рты скотчем, злоумышленники избили двух сотрудников пункта. Их пытали, чтобы выяснить, где находятся ключи от гаражного замка. Не получив ответ на свой вопрос, Ергошин и его подельники облили бензином охранников и подожгли.

Вытащив из пункта приёма цветного металла 80 килограммов лома, который оценивается в 96 тысяч тенге, злоумышленники скрылись с места преступления, оставив охранников умирать.

Подожжённых и изувеченных людей спустя несколько часов обнаружил работник бригады. Ещё живых их госпитализировали в Рудненскую городскую больницу. Там пострадавшие впали в кому и, не приходя в сознание, скончались.

В ходе разбирательства рудничане не сознавались в совершении данного преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter