В Министерстве иностранных дел рассказали подробности инцидента, случившегося с 19-летней девушкой из Казахстана в Шанхае. По данным ведомства, в день смерти она находилась в гостях у своих знакомых из Пакистана.

"В тот вечер девушка находилась вместе с подругой, с которой она училась в одном университете города Сучжоу. Они пошли в гости к своим знакомым – гражданам Пакистана. Их было двое. Через некоторое время девушка выпала из окна 14-го этажа и разбилась", – сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Двоих парней из Пакистана, у которых были в гостях девушки, задержали.

"В данный момент один из задержанных находится под арестом, второй – под подпиской о невыезде", – добавил Ануар Жайнаков.

По информации официального представителя ведомства, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, девушка скончалась в результате падения. Дело о смерти студентки из Казахстана находится на особом контроле у дипломатов. Родственникам предоставили местного адвоката.

О гибели гражданки Казахстана стало известно 12 января 2018 года.

"Казахстанские дипломаты в генеральном консульстве в Шанхае связались с родителями девушки. Тело доставили в Казахстан 25 декабря. В настоящее время идёт расследование для выявления обстоятельств и причин смерти гражданки Казахстана", – заключил руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter