В Астане, Алматы, Шымкенте, Усть-Каменогорске, Костанае и Темиратау филиалы банков и частных обменных пунктов оперативно отреагировали на повышение курса доллара по отношению к тенге. При этом покупать доллары у населения обменные пункты не торопятся, а вот продают иностранную валюту за суммы от 368 до 371 тенге за доллар. 



К примеру, в Алматы самый высокий курс тенге за доллар – 370. Но люди, кажется, немного в шоке, от того и желающих приобрести доллары не наблюдалось. 



В Костанае доллар превысил отметку 371. Очередей в обменниках также нет. При этом есть покупка доллара, цена составляет 365 тенге. 



В целом в регионах страны ситуация схожая. В Шымкенте, например, не продают доллары. По словам сотрудников обменных пунктов, это связано с постоянным ростом курса. Доллары при этом у населения покупают по 355 тенге. В Усть-Каменогорске, Темиртау и Петропавловске такая же картина. Некоторые обменные пункты перестали продавать доллары. В банках второго уровня с утра изменили курс покупки и продажи американской валюты.









Напомним, сегодня в очередной раз тенге поставил антирекорд в своём падении. На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по доллару США - курс 362,62. Положение тенге на бирже не улучшается с 24 декабря прошлого года, когда курс доллара снизился до 325,8 тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter