Дневные торги по доллару на Казахстанской фондовой бирже завершились 11 января на отметке 357,66 тенге за доллар. С утра понедельника национальная валюта "похудела" на 3,64 тенге по сравнению с показателями пятницы, к вечеру ещё на два тенге по сравнению с утренними торгами.

После завершения дневной сессии на сайте курс.kz доллары покупали по 356-357,5; продают по 358-359,5 тенге. К полуночи 12 января доллар, по информации этого же сайта, покупали по 358-359,1 тенге, продавали по 360-361 тенге за единицу в Алматы, и примерно в таких же пределах в Астане. Однако, как видим,  информация виртуального пространства не совсем совпадает с реальностью.

Напомним,  Нацбанк с 1 февраля разрешит увеличить маржу пунктам обмены валюты  от покупки и продажи инвалюты. "Установить пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты уполномоченных банков и уполномоченных организаций, для доллара США – 6 тенге; евро – 7 тенге", – говорится в постановлении правления финрегулятора.

Видимо, ждать до 1 февраля обменникам невтерпёж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter