По 3000 двухкомпонентных доз вакцины QazVac поступило в Нур-Султан и Алматы

Вторую партию вакцины казахстанского производства в 50 тысяч доз отгрузили 25 мая.

В Нур-Султан и Алматы поступили вторые партии отечественной вакцины QazVac.

В оба мегаполиса прибыли по 6 тысяч доз QazVac: 3 000 доз первого компонента и 3 000 – второго. В Нур-Султан вакцина поступила на выходных, в Алматы – 26 мая.

По информации управления общественного здравоохранения Нур-Султана, казахстанской вакциной будут прививать как в медицинских организациях, так и в торговых домах, сообщает официальный сайт городского акимата.

"Поставка нашей вакцины QazVac осуществлена на выходных. В этот раз вакцины распределены по организациям ПМСП и прививочным пунктам при ТРЦ, торговых домах. Граждане могут получить по желанию QazVac в имеющихся развёрнутых пунктах вакцинации по городу", – отметили в управлении.

На сегодня в столице 170 тысяч человек вакцинированы первым компонентом составило почти  человек. В остатках имеется около 12 тысяч доз первого компонента препарата "Спутник-V" и 18 тысяч доз первого компонента китайской Hayat Vax.

Вторую партию вакцины казахстанского производства в 50 тысяч доз отгрузили 25 мая. В июне планируется вдвое увеличить объём поставки QazVac.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров