Радиологическая обстановка на Павлодарском нефтехимическом заводе (ПНХЗ) не превышает установленных показателей, персоналу и жителям города ничто не угрожает, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Эти нарушения носят сугубо документированный характер использования источников ионизирующего излучения. Радиологическая обстановка на предприятии, согласно постоянному дозиметрическому контролю, не превышает допустимых уровней гамма-излучений. Безопасности персонала и населения ничто не угрожает", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что всё оборудование находится в исправном состоянии и его постоянно контролирует персонал, прошедший специальную подготовку для работы с источниками ионизирующего излучения.

"Вместе с тем ПНХЗ чётко следует выписанному предписанию, часть которого уже выполнена и отправлена на рассмотрение в Комитет атомного и энергетического контроля и надзора. Оставшаяся часть будет приведена в исполнение в срок", – добавили в пресс-службе.

15 января пресс-служба Минэнерго сообщила, что Комитет атомного и энергетического надзора и контроля после проверки привлёк ПНХЗ к административной ответственности за нарушение требований нормативно-правовых актов в области использования атомной энергии при обращении с приборами и установками, генерирующими ионизирующее излучение, и приборами и установками, содержащими радиоактивные вещества.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter