Прямой эфир Новости спорта

Пляж на реке Ишим в Петропавловске предлагают закрыть. После паводка там размыло грунт

Городская администрация пытается увеличить пляжную зону на озере Пёстрое.

В Петропавловске спасатели предложили закрыть городской пляж на Ишиме. Купаться там небезопасно, сообщает "Петропавловск.news".

В СКО для купания в этом году определили 60 разрешённых мест, но этого недостаточно.

"В городе Петропавловске два разрешённых места для купания и отдельно вызывает обеспокоенность официальный пляж на реке Ишим, где отсутствует какая-либо инфраструктура для безопасного отдыха. Более того, по результатам обследования акватории данного пляжа установлено, что в результате прошедшего паводка произошёл размыв грунта глубиной 5,5-6 метров на расстоянии 1,5-2 метра от берега. В связи с чем полагаем, что функционирование данного пляжа необходимо приостановить, до решения вопроса по приведению его к установленным нормам и требованиям", – рассказал и.о. руководителя департамента ЧС Дмитрий Растихин на совещании.

Ещё на двух коммунальных пляжах района имени Габита Мусрепова ("Пески", "Мельница") отсутствует инфраструктура для безопасного отдыха. Поэтому эти пляжи не готовы и не безопасны. Шесть пляжей зоны отдыха Айыртауского района не работают ("Улан", "Айбек", "Шалкар", ДОЦ "Сокол", ДОЦ "Олимпиец", ДОЦ "Заря").

Глава региона Гауез Нурмухамбетов поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с пляжами в Петропавловске.

Сейчас городская администрация пытается увеличить пляжную зону на озере Пёстрое.

"Что касается реки Ишим, а также озёр Пёстрое, Солёное, Лебяжье, Большой Тарангул, Шалкар и Имантау – они являются местами отдыха с высоким риском гибели. К сожалению, уже имеются три факта гибели несовершеннолетних детей. Нужно принимать максимально превентивные меры", – сказал Гауез Нурмухамбетов. 

За купание в неустановленных местах полицейские составили административные протоколы на 34 человек, за появление в местах купания и общественных местах в нетрезвом виде оштрафовали ещё шесть нарушителей.

Инспекция транспортного контроля ежедневно патрулирует русло реки Ишим. Инспекторы составили 12 административных материалов за движение на воде без спасательного оборудования, в том числе спасательных жилетов.

Новости партнеров