"В программе визита Комиссара выставки стало открытие площади "Астана" в г. Роттердам, анонсированного в ходе официального визита Главы государства в Нидерланды в марте 2014 года. На церемонии открытия площади присутствовали видные государственные деятели Нидерландов, деловых кругов, зарубежные послы, общественные деятели и студенты, обучающиеся в Нидерландах, представители казахской диаспоры", - говорится в сообщении Службы центральных коммуникаций.

Кроме того, в ходе переговоров удалось заключить соглашение об участии Нидерландов в международной выставке "Astana EXPO-2017". такое желание проявили промышленные предприятия королевства.

В Конфедерации промышленников и работодателей Нидерландов, ответственной за участие страны в ЭКСПО были обсуждены технические вопросы участия в "ЭКСПО-2017", месторасположение и площадь павильона. Руководитель конфедерации Сигрид Вервей подтвердила намерение Королевства участвовать в астанинской выставке вместе с голландскими компаниями в сфере "зеленой энергетики". Госпожа Вервей отметила особую важность тематики "Энергия будущего" для Королевства. Согласно Стратегии по "зеленой экономике" Нидерландов, к 2020 году страна планирует добиться увеличения "зеленой энергии" до 16%", - сообщила Вервей на встрече с казахстанской стороной.


Фото с сайта astanatimes.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter