Собственники квартир в Алматы смогу решать на общих собраниях, платить ли жителям первых этажей за лифты или нет. Об этом сообщил руководитель департамента регионального развития и методологии АО "Казцентр ЖКХ" Маргулан Абдыкаримов.

"7 января 2020 года вступили в силу поправки в закон о ЖКХ, где говорится что все собственники квартир несут ответственность за содержание общего имущества, куда входят и лифты тоже. Через два месяца, до 7 марта, будет принят подзаконный нормативно-правовой акт на уровне города, согласно которому решать вопрос о содержании лифтов будут жильцы на общем собрании", – сказал Маргулан Абдыкаримов.


Читайте также: В Нур-Султане жители первых этажей будут платить за лифт – проект постановления


Он отметил, что вопрос оплаты за лифт со стороны владельцев квартир, расположенных на первых этажах, смогут самостоятельно решать все жильцы дома.

"Если этот подзаконный акт подпишут, то решать, платить или нет жителям первых этажей, будут на собрании собственников квартир. В данный момент все собственники квартир на первом и втором этажах в Алматы освобождены от оплаты услуг лифта", – добавил представитель АО "Казцентр ЖКХ".

В Алматы более восьми тысяч жилых домов, в которых работает 54 тысячи лифтов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter