Казахстанская ассоциация "Асыл бала" подписала договор о сотрудничестве с благотворительной организацией из США "Международная группа содействия". Об этом сообщает sputniknews.kz.

Согласно документу, зарубежные хирурги прооперируют детей из Казахстана, нуждающихся в пластической хирургии, абсолютно бесплатно.

"Операция будет проходить с 21-го по 26 мая. Первый приезд врачей был в октябре, мы проверили около ста детишек со всего Казахстана, в том числе из детских домов. Очень было много желающих, конечно, отказы тоже есть. Очень много случаев, когда у нас в Казахстане операцию невозможно сделать, потому что оперировать нужно в несколько этапов", – пояснила учредитель ассоциации "Асыл бала" Гульнара Кунанбаева.

12 марта в Астане побывал доктор Джек Димас из США, который будет лично оперировать всех детей.

Как уточнила Гульнара Кунанбаева, в Астану приедут около 10 американских медиков.

"Всего приедут 10 американцев, в том числе пять врачей. Там ещё анестезиологи, медсестры, – рассказала учредитель ассоциации "Асыл бала". - Приезжал доктор Джек Димас, обследовал детишек. Также американцы привезли в этот раз оборудование, которое мы вручили Национальному Научному Центру Материнства и Детства РК. Центр нам предоставляют операционные, комнаты пробуждения".

Бесплатные операции проводят и казахстанские хирурги. 15 детей из Костаная с врождённым пороком сердца бесплатно прооперируют в Астане. Ребят ждут в Национальном научно-медицинском центре Астаны, где им проведут малоинвазивные операции. Такие операции в стране проводятся только второй год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter