Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко сообщил, что завершил эксперимент, во время которого питался в течение месяца на прожиточный минимум – 3,5 тысячи рублей (19 600 тенге), сообщает РИА "Новости".

Николай Бондаренко отметил, что потерял в весе больше семи кг и постоянно чувствовал слабость, был рассеян и раздражён.

"Сегодня у меня было контрольное взвешивание, весы показали мне цифру в 87,1 кг против 94,5 кг, которые были изначально. То есть во время эксперимента я похудел более чем на семь кг, что является, конечно, ненормальным для меня состоянием", – сообщил Николай Бондаренко.

Депутат добавил, что большую часть веса во время эксперимента он потерял за счёт сжигания мышечной массы.

"Врачи не рекомендовали мне заниматься спортом во время эксперимента, я прислушался к мнению специалистов. Мнение было однозначное: занятия спортом приведут к ухудшению здоровья при таком питании", – подчеркнул коммунист.

Николай Бондаренко также сообщил, что первый завтрак после "министерской диеты" состоял из омлета с овощами и мясом, с одним лишь отличием – размер блюда была втрое больше, чем во время эксперимента.

"Это позволило мне наконец-то наесться, так как на протяжении всего эксперимента меня не покидало чувство голода, что отражалось на моём психологическом самочувствии. Я постоянно чувствовал слабость, рассеянность, раздражённость", – подытожил депутат.

Депутат начал эксперимент 24 октября 2018 года.

12 октября 2018 года между Николаем Бондаренко и экс-министром труда, занятости и миграции региона Натальей Соколовой возник спор о том, что сумма прожиточного минимума недостаточна для жизни в течение месяца. Соколова отметила, что макарошки стоят всегда одинаково, однако попробовать прожить на 3,5 тысячи рублей отказалась, сославшись на министерский статус.

Позже Наталью Соколову уволили с должности министра.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter