1 декабря "Казпочта" запустила акцию "Напиши Деду Морозу". Каждый ребёнок сможет рассказать о своём желании до 15 декабря и получить заветный подарок на Новый год от Дедушки Мороза. 

"Мы откорректировали ту акцию, которая была нами изначально инициирована. В прошлом году мы впопыхах, в спешке всё это организовывали. В этом году мы постарались основательно подойти. В этом году нас поддерживает "Самрук-Казына" в этой акции. Будут и другие партнёры", - рассказал председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин. 

По его словам, как и в прошлом году, приоритет при отборе писем будет отдаваться детям из малообеспеченных семей и воспитанникам детских домов. 

"Мы сейчас в поисках тех людей, которые действительно хотят помогать, чтобы мы были своего рода соединением желания ребёнка и тех, у кого есть возможность заниматься благотворительностью. Эти две вещи соединить, мы стараемся в этом русле работать", - добавил глава "Казпочты". 


Ящики для писем Деду Морозу

пресс-служба АО "Казпочта"
Ящики для писем Деду Морозу

В 2016 году предновогодняя акция, по словам Мусина, претерпит кардинальные изменения. 

"На следующий год будет ещё один апгрейд, мы уже придумали. Будем публиковать лица детей из детских домов и писать, что желает ребёнок на Новый год. Если человек будет знать, что он может купить эту вещь, то он может адресно это отправить", - пояснил он. 

Как рассказал руководитель пресс-службы "Казпочты" Байрам Азизов, в течение всего нескольких дней после старта акции на имя Деда Мороза уже поступило несколько десятков писем. Сейчас ведётся поиск спонсоров. 

"В этом году мы постараемся максимально охватить детей. В том году это был бешеный эксперимент, в спешке в декабре мы начали. Есть дети, которые пишут: "Дедушка Мороз, мы давно не ели конфет". Есть дети, которым нечего надеть, а есть такие дети, которые просят планшеты", - сказал Байрам Азизов. 

С его слов, в прошлогодней акции принимали участие как сам Багдат Мусин, так и его заместители, и директоры филиалов. Все они лично ездили и поздравляли детей в детских домах. 

Письмо Деду Морозу можно отправить в любом отделении "Казпочты". В них установлены специальные ящики "Почта Деда Мороза", куда нужно опустить письмо. Такие же ящики установлены в сети торгово-развлекательных центров "Мега". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter