Городская прокуратура сейчас разыскивает редактора и штаб-квартиру подпольной радиостанции, сообщает kriminalka.kz.

Прокуроры о существовании матершинного радио узнали случайно, когда прослушивали и проверяли частоты.Оказалось, что радиочастота используется без разрешительных документов.

"По закону основанием для выхода в эфир продукции СМИ, распространения сообщений и материалов информационного характера является свидетельство о постановке на учет, — рассказали в городском ведомстве. — Лицензированию подлежит любой вид деятельности, в том числе и в области телерадиовещания. При проверке было установлено, что тем, кто использовал частоты в диапазоне FM 104,4, разрешительные документы не выдавались. Налицо было нарушение законодательства. Помимо этого, использование ненормативной лексики говорило о явном неуважении создателей радио и авторов текстов программы к обществу и его моральным нормам"

Чтобы установить, кто же работает на пиратском радио, сотрудники прокуратуры подключили работников инспекции связи. 

"Сейчас для нас важно, чтобы пиратское радио прекратило свою деятельность, — сказали в прокуратуре. — Уже потом можно будет говорить о мере пресечения за незаконное использование частоты".

Отметим, что это не первый случай в Темиртау, когда радиостанцию закрывали, обвинив в незаконной и аморальной деятельности. Чуть больше года назад прокуратура города инициировала доследственную проверку по факту нарушения законности лицами, создавшими радиостанцию "Чёрная метка". После этого вещание радио прекратилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter