Пилоты авиакомпании British Airways объявили забастовку. Пассажиров просят проверить статус своих рейсов. 9 и 10 сентября почти все рейсы будут отменены. Предупреждение об этом размещено на официальном сайте авиакомпании.

Забастовка организована профсоюзом пилотов Balpa. В авиакомпании отметили, что предложили увеличение окладов на 11,5% в течение трёх лет для 90% персонала British Airways. Как сообщает BBC, ранее пилоты отказались от этого предложения.

Профсоюз заявил, что пилоты мирились с медленным ростом зарплат и были согласны со всеми условиями, когда в течение нескольких лет компания переживала трудные времена. Но теперь, как утверждает Balpa, финансовое положение British Airways улучшилось, и сотрудники рассчитывают получить значительное повышение окладов.

В British Airways однако заявили, что пилоты уже получают зарплаты "мирового уровня".

Руководство компании и профсоюз пилотов Balpa отмечают, что готовы начать новые переговоры. Но большинство рейсов British Airways 9 и 10 сентября всё же отменили.

Тем пассажирам, чей рейс отменили, в British Airways посоветовали связаться с операторами, продавшими билет. Расходы будут полностью возмещены или можно перенести полёт на любую дату в течение года.

По правилам британского управления гражданской авиации, пассажиры также могут запросить у British Airways полёт самолётом другой авиакомпании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter